□據新華社上海5月20日電
  國家主席習近平20日晚在上海國際會議中心舉行宴會,代表中國政府和人民,歡迎前來出席亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會的各國貴賓。
  傍晚,習近平和夫人彭麗媛在國際會議中心華夏廳迎候與會外國及國際組織的領導人和代表夫婦,同他們一一握手,互致問候。
  習近平和彭麗媛同各國貴賓一起步入上海廳。歡迎宴會在歡快的迎賓曲中開始。
  習近平發表致辭指出,亞洲崛起已經成為當今世界經濟發展和人類文明進步的重要動力。亞洲各國應該共同珍視面臨的難得發展機遇,攜手鞏固和維護亞洲發展良好勢頭,在實現自身發展同時,推動全亞洲團結、合作、發展,早日迎來屬於自己的光榮。
  習近平強調,亞信作為涵蓋亞洲國家最多的安全論壇,在凝聚亞洲共識、促進文明對話、加強信任協作方面具有廣闊前景。中方決定接過亞信接力棒,是中方企盼和平、致力和平、維護和平的又一實際舉措。希望亞信上海峰會能夠在亞信歷史上留下濃墨重彩的一筆。
  歡迎宴會後,“團結和諧的亞洲-攜手向明天”——亞洲相互協作與信任措施會議第四次峰會文藝晚會在上海大劇院舉行。
  晚8時,習近平和彭麗媛同與會各國貴賓步入劇場,全場起立熱烈歡迎。
  王滬寧、孟建柱、慄戰書、韓正、楊潔篪等出席上述活動。  (原標題:早日迎來屬於自己的光榮)
創作者介紹

劉青雲

ibckwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()