目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
決定先放手她剛剛從國外回來,與丈夫一塊兒回來度假。回家的感覺真好,可惜心中總有那麼一絲疼痛。事情雖然過去兩年了,雖然是一千個一萬個不願意,她還是去找那個負心的他。 在國外習慣嗎? 還好。你呢? 嗯─酒店兼職─也還好。淡淡地,兩個人都不知道怎麼開口。  他是她的前夫,相愛的日子,波瀾不驚,卻十分溫馨。兩人是大學同學,畢了業就結婚,沒有特別的成就,無憂無慮。日子一天天過去,當兩人都以為生活就這樣不會網路行銷有什麼改變的時候,一件事情發生了。 他被查出患有絕症,一下子好像什麼都改變了。他停止了工作,住院治療。她一下子變成了家裡的頂樑柱,兼了好幾份工作,陀螺似地旋轉,每天還得去醫院照顧他。 就在她拼命賺錢關鍵字排名為他治病的時候,醫院卻傳出他的“桃色新聞”。他與一個同病相憐的女病人好上了。這怎麼可能呢?結婚這麼多年,他雖然不是特別優秀,卻也風度翩翩,喜歡他的人一直不少,可他從未做過對不起她的事,現在更是不可燒烤能的。 然而事實勝於雄辯,那個女絕症病人確實痴狂地喜歡他,並很快和自己的丈夫離了婚。而他也向她提出了離婚……事後,她接受了公司的派遣,去國外分公司工作。 這……是送給你太太的?她指了指他手邊的一束百烤肉食材合。 他點了點頭:她就是喜歡百合。他的臉上流露出一種幸福的微笑。 她的心,突然感到一陣刺痛。 那句在心裡憋了兩年的話就從她嘴裡衝了出來:知道當初我為什麼同意和你離婚嗎?因為那個故事──你住院的時候跟烤肉我講過的那個故事:從前有兩位母親爭一個孩子,縣官讓他們搶,孩子被拉得痛哭了,親生母親心一軟,便放棄了……他迎著她直視的目光,兩人的眼角都有淚光閃動……  送走了她,他捧著百合獨自去墓地看望另一居酒屋個女人──那個被她稱作他“太太”的、喜歡百合花的女人。 兩年來,他很少出門,頭上的頭髮也掉光了。 我的日子不多了,我的朋友,今天可能是我最後一次來看你了,謝謝你當初對我講的那個故事……他對墓中的女人酒肉朋友喃喃自語。 這個故事,其實是他進醫院後不久,這個女人講給他聽的,當時他們都知道自己患的是絕症,女人不想拖累深愛的丈夫,他不想拖累深愛的妻子,於是,他們決定先放手…… 看了這篇文章讓我好感動ㄛ~~或許是商務中心他們愛另一半的方式寧願不拖累深愛的妻子~~決定先放手而獨自承受病痛的折磨及身心的煎熬

ibckwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 20 Sat 2013 07:04
  • 趕早

趕早趕早雨滴,擾亂鬧鈴,吵醒清晨太陽,從不西方起。日子,在車輪圓周,喘氣。喇澎湖民宿叭,帶領蕭邦,吹出人生交響樂。快或慢自隨各的調,以火氣裝填引擎,互衝虎口,是花蓮民宿鬧劇卻是悲愴收場,阻住一條長龍斜躺,也讓趕路的棋子,枉然趕早,在大雨傾盆時。 看房子雨滴,淅淅瀝瀝,點綴山頭葉綠,灑在田間小芋,晶瑩如鑽,騙取早起的貪婪。蝸牛在土地買賣相思林的步道,馳騁,企圖贏過陽光小子,在雞鳴時。早起的妳,心繫昨晚的繾綣的早酒店經紀睡,不安牽著牧羊犬,著急探尋目標方向,用雨的滂沱懺悔,只因單腳輕踩過園。 雨滴酒店工作,暫歇又下,將天空抹上一條灰巾,在四十五度角。以心取鏡,用小珠兒為主角,捕捉酒店打工陽光大盜,譜出一條鑽亮的引誘,在尼可的單焦模擬。驟風湧出,摧枯又拉朽,橫走銀酒店兼職杏與楓紅,在妳掀起裙襬的剎那,鋪天蓋地早春鋒面的驕寵。澎湃的他,以全起的力道房地產,撐起渾屯沌的失眠,總想抓住一絲屬於早春的憧憬,用一顆蠢動的無知,徒然,換得房屋買賣清淨晨氣幾許。

ibckwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 11 Thu 2013 07:19
  • 討厭

討厭我開始討厭聽到人多的聲音我開始討厭看到人多的時候我開始討厭某個星期數字我開始越來越不喜歡工作代償我開始覺得煩躁我開始感到疲憊不堪我開始想要靜止不動 

ibckwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()